Vitamin E
Der Radikalfänger unter den Vitaminen
Natürliches Vorkommen |
Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonneblumenöl, Maiskeimöl und Haselnüsse |
Form |
DL-Alpha Tocopheryl Acetat |
Dosis (pro Tag) |
10 mg |

Vorteile*
- Schützt Zellen vor oxidativem Stress
*Quelle: Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission vom 16. Mai 2012
Hintergrund
Freie Radikale sind wichtige biochemische Verbindungen in unserem Körper. Neben den zahlreichen positiven Effekten können sie jedoch auch den sogenannten oxidativen Stress verursachen. Dieser liegt vor, wenn die Gegenspieler, die Antioxidantien, fehlen oder ungenügend gebildet werden. Zahlreiche Umwelteinflüsse wie Stress, Rauchen, Alkohol, Luftverschmutzung oder UV-Strahlen begünstigen diesen Prozess.
Vitamin E ist ein solches Antioxidans, auch als Radikalfänger bekannt, das maßgeblich daran beteiligt ist, oxidativen Stress zu unterbinden.
Laut Deutschem Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz erreichen 48% der Männer und 49% der Frauen die empfohlene Tagesdosis von Vitamin E nicht.
Lassen wir die Wissenschaft sprechen
Wir verwenden Nährstoffe, die sich durch einen großen Forschungsbestand auszeichnen, der jeden Tag wächst. Von den Tausenden von unabhängigen Studien, haben sich unsere Experten bei der Erstellung des Produkts speziell auf Folgende gestützt:
- Max Rubner Institut. Nationale Verzehrsstudie II, Ergebnisbericht Teil 2
- Tucker JM & Townsend DM. Alpha-tocopherol: roles in prevention and therapy of human disease. Biomed Pharmacother. 2005;59(7):380-7.
- Huang J et al. Relationship Between Serum Alpha-Tocopherol and Overall and Cause-Specific Mortality. Circ Res. 2019 ;125(1):29-40.
- Wallert M et al. α-Tocopherol preserves cardiac function by reducing oxidative stress and inflammation in ischemia/reperfusion injury. Redox Biol. 2019; 26:101292.