Alle Inhaltsstoffe

Vitamin D3

Das Multitalent: stärkt Knochen & Muskeln - unterstützt das Immunsystem

Natürliches Vorkommen

vor allem in fetten Fischen wie Lachs, Hering und Makrele, Leber, Eigelb und Pilzen

Form

Cholecalciferol (25OH Vitamin D)

Dosis (pro Tag)

1000 IE (25 mcg)

Vorteile*

  • Normaler Kalziumspiegel im Blut
  • Erhaltung normaler Knochen- und Muskelfunktion
  • Normale Funktion des Immunsystems

*Quelle: Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission vom 16. Mai 2012

Hintergrund

Vitamin D zählt zu den fettlöslichen Vitaminen und ist eigentlich ein Hormon. Es hat zahlreiche Aufgaben im Körper. Eine der wichtigsten ist die Aufnahme von Kalzium. Damit ist Vitamin D für die Knochengesundheit unabdingbar. Darüber hinaus stärkt Vitamin D das Immunsystem und die Muskelkraft.

Die Vitamin D-Aufnahme über die Nahrung ist schwierig, da die natürliche Quelle vor allem extrem fetthaltiger Fisch ist. Vitamin D kann bei ausreichend hohem Sonnenstand auch über UV-B-Strahlen über die Haut gebildet werden. Hier liegt das Problem! In Mitteleuropa ist eine Vitamin-Synthese über mehrere Monate im Jahr jedoch nicht möglich, weshalb viele Menschen einen Vitamin D-Mangel haben.

Insgesamt 82% der Männer und 91% der Frauen erreichen laut Bundeministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz die empfohlene tägliche Zufuhr nicht.

Lassen wir die Wissenschaft sprechen

Wir verwenden Nährstoffe, die sich durch einen großen Forschungsbestand auszeichnen, der jeden Tag wächst. Von den Tausenden von unabhängigen Studien, haben sich unsere Experten bei der Erstellung des Produkts speziell auf Folgende gestützt: