Folsäure (Vitamin B9)
Espresso für die Zelle
Natürliches Vorkommen |
Kohl, Spinat, Tomaten, Orangen, Weintrauben, Vollkornprodukte, Fleisch, Eier |
Form |
Pteroylmonoglutaminsäure |
Dosis (pro Tag) |
300 mcg |

Vorteile*
- Normale Blutbildung
- Normale Zellteilung
- Normaler Homocystein-Stoffwechsel
- Verringerung von Müdigkeit
*Quelle: Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission vom 16. Mai 2012
Hintergrund
Folsäure ist ein wasserlösliches Vitamin, dass an der Zellteilung und Zellererneuerung beteiligt ist. Genauer gesagt unterstützt es die Blutbildung und die Schleimhautregeneration. Gemeinsam mit Vitamin B 6 und Vitamin B 12 verhindert es zu hohe Homocysteinspiegel und schützt so vor Herz-Kreislauf- und Krebs-Erkrankungen. Bei Kinderwusch oder frühen Schwangerschaft ist es eine adäquate Zufuhr besonders wichtig. Sowohl bei Männern, als auch bei Frauen in allen Altersgruppen liegt die Folsäurezufuhr deutlich unter der empfohlenen Menge.
Lassen wir die Wissenschaft sprechen
Wir verwenden Nährstoffe, die sich durch einen großen Forschungsbestand auszeichnen, der jeden Tag wächst. Von den Tausenden von unabhängigen Studien, haben sich unsere Experten bei der Erstellung des Produkts speziell auf Folgende gestützt:
- Hellmann H & Mooney S. Vitamin B6: a molecule for human health? Molecules. 2010; 20;15(1):442-59.
- Deutsches Ärzteblatt. Gesundheitliche Bedeutung der Folsäurezufuh. Dtsch Arztebl 2004; 101(23): A-1670 / B-1388 / C-1338
- Li Y et al. Folic Acid Supplementation and the Risk of Cardiovascular Diseases: A Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials. J Am Heart Assoc. 2016; 15;5(8):e003768.
- Kaye AD et al. Folic Acid Supplementation in Patients with Elevated Homocysteine Levels. Adv Ther. 2020;37(10):4149-4164.