Omega 3
Ölwechsel für den Körper
Natürliches Vorkommen |
Algen, Fische, Walnüsse, Leinöl |
Form |
Omega 3 Pulver |
Dosis (pro Tag) |
100 mg Omega 3 (96 mg DHA) |

Vorteile*
- Normale Gehirnfunktion
- Normale Herzfunktion
- Normale Sehkraft
*Die positive Wirkung stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 250 mg DHA bzw. EPA und DHA ein
*Quelle: Verordnung (EU) Nr. 432/2012 der Kommission vom 16. Mai 2012
Hintergrund
Omega 3 zählen zu den ungesättigten Fettsäuren. Sie können vom Körper nicht selbst produziert werden und müssen über die Nahrung zugeführt werden. Die in Algen und daher auch in Fischen vorkommenden Fettsäuren Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA), sowie die in Leinöl und Walnüssen vorkommende Alpha-Linolensäure (ALA) sind die wichtigsten Vertreter. Omega-3-Fettsäuren, vor allem EPA und DHA, haben viele Aufgaben im Körper, z.B. sind sie wichtige Zellbestandteile und Vorstufen von Hormonen. Sie sind unabdingbar für die Gehirnfunktion und die Sehkraft. Laut aktuellem österreichischem Ernährungsbericht erreichen insgesamt 90% der Männer und Frauen die empfohlene tägliche Zufuhr nicht. Daher ist es wichtig, die Zufuhr von Omega 3-Fettsäuren zu erhöhen.
Lassen wir die Wissenschaft sprechen
Wir verwenden Nährstoffe, die sich durch einen großen Forschungsbestand auszeichnen, der jeden Tag wächst. Von den Tausenden von unabhängigen Studien, haben sich unsere Experten bei der Erstellung des Produkts speziell auf Folgende gestützt:
- Department für Ernährungswissenschaften der Universität Wien. Österreichischer Ernährungsbericht 2017
- Deutsche Apotheker Zeitung. Langkettige Omega-3-Fettsäuren: Bedeutung und Versorgungskonzept. 2011
- Shahidi F. et al. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Their Health.Benefits,Annu Rev Food Sci Technol, 2018; 9:345-381
- Simopoulos A.P. et al. The importance of the ratio of omega-6/omega-3 essential fatty acids, Biomed Pharmacother, 2002; 56(8):365-79.
- Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico. Dietary supplementation with n-3 polyunsaturated fatty acids and vitamin E after myocardial infarction: results of the GISSI-Prevenzione trial. Gruppo Italiano per lo Studio della Sopravvivenza nell'Infarto miocardico, Lancet, 1999; 354(9177):447-55.